Bilder anzeigen
Auszeichnung

Unsere Extrakarte

Hier finden Sie unsere aktuelle Extrakarte bzw. die wechselnden saisonellen Gerichte, aber auch seltene traditionelle kretische Gerichte!

extrakarte neu

 

Zum Vergrößern bitte auf die Karten klicken

Die Sensation auf dem Grillmarkt – Jetzt auch bei uns:         Der Beefergrill

Die neue Sensation auf dem Grillmarkt spielt mit dem Feuer: Als weltweit einziger für die Privatnutzung zugelassener Grill erreicht der Beefer Temperaturen von über 800 Grad Celsius. Das Ergebnis ist eine unbeschreibliche Geschmacksexplosion.Die extrem hohen Temperaturen lassen eine einzigartige knusprige Kruste entstehen. Herunter tropfende Fleischsäfte werden in einer Garschale aufgefangen und können zeitgleich zusammen mit Gemüse und Gewürzen zu herrlichen Soßen verarbeitet werden. Ganz nebenbei: Jede Seite des Steaks ist in Rekord verdächtigen 45 Sekunden fertig…Tafel neu

AussenkücheAUSSERDEM: IM SOMMER WIRD AUF DER TERASSE GEGRILLT!

Der Kretaner grillt superedle Fleischsorten auf der vollausgestatteten Aussenküche,  wie das DRY AGED RUMPSTEAK und DRY AGED CÔTE DE BOEUF von den besten Rindern aus Pommern. Das Fleisch wird schonend im speziellen BEEFERGRILL zubereitet.

DRY AGED

Der Chef am “Werk”

 

 

 

UND:FRISCHE FISCHE DIREKT AUS GRIECHENLAND, CHALKIDIKI:  TSIPOURA-DORADE, LAVRAKI-LUP DE MER, ca. 500- 600gr.köstlich vom Grill zubereitet mit gedämptem frischen Gemüse, oder Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen und einen Beilagensalat vorweg!

kueche-2

 

 

 

 

 

 

Kretische, griechische und
mediterrane Spezialitäten

In seiner großen, mit der modernsten Technik ausgestatteten Küche, bereitet der Chefkoch Dimitris Psallidakis zusammen mit seinem sechsköpfigen Team täglich frische Spezialitäten, die ausschließlich auf kretischem Olivenöl, frischen Kräutern und ausgesuchten saisonalen Produkten (Fleisch, Fisch und Gemüse) basieren.

Feinschmecker und Genießer loben und lieben die  grundsolide Zubereitung von frischen hochwertigen Produkten sowie den innovativen Ideenreichtum des Küchenteams!

Die Küche präsentiert einzigartig, griechische, kretische und trendorientierte mediterrane Spezialitäten.

Ob Sie im Restaurant speisen, ein Buffet oder Catering wünschen , unser Küchen – und Serviceteam organisiert für Sie alles professionell.

Zahlreiche Kritiker haben unsere Küche und Restaurant getestet, positive Berichte geschrieben und als Top Location bewertet, wie z.B. Prinz, Zitty, Tagesspiegel, Berliner Morgenpost und Gastro Gold Europa.

Traditionelle Hausfrauenrezepte aus Kreta! Die schmecken am allerbesten , wenn Sie mit unseren Kräutern aus dem Kräutergarten des Restaurants zubereitet werden. Jeden Frühling bringen wir aus Kreta ca. 11 verschiedene frische, aromatische, kretische Kräuter mit, wie Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum…-unter anderem auch Arbaroriza- aber auch Gemüsesorten, wie Zucchini,  Paprika,Tomaten, Cherrytomaten, scharfe Paprika und Kürbis, die hinter der Küche des “Kretaners” auf ca. 60m² wachsen und gedeihen!

Kräutergarten Unser Garten

 

 

 

Frische Zucchini

 

 

 

 

 

 

Kräuter aus Kreta